на охрану груза

Инспектор военизированной железнодорожной охраны спасла женщину с ребенком в Алматы

22.02.2018


Инспектор военизированной железнодорожной охраны спасла женщину с ребенком в Алматы

Галия Сулейменова - инспектор подразделения досмотра на вокзале Алматы-1 Алматинского филиала АО «Военизированная железнодорожная охрана», рискуя своей жизнью, спасла женщину и ребенка.

Галия возвращалась домой, когда проходя мимо одноэтажного дома, услышала детский плач и призывы о помощи. Пожар охватил строение и из-за огня невозможно было проникнуть в дом. Не теряя ни минуты, Галия разбила окно, пытаясь помочь пострадавшим.

         «Возгорание произошло от печи. В дыму ничего невозможно было  разобрать. Обнаружив ребенка, я сразу же вынесла его на улицу, затем вернулась за матерью малыша, которая к тому времени уже была без сознания», - говорит Г. Сулейменова.

В охваченном огнём доме оставался газовый баллон, который в любую минуту мог взорваться. Недолго думая, Г. Сулейменова облила себя водой, зашла за ним в дом и вынесла его на улицу.

Инспектор действовала быстро и профессионально. Представители ДЧС Алматы и пожарной  службы, прибывшие на место пожара, высоко оценили оперативные действия инспектора Г.Сулейменовой.

       Пострадавшие находятся в больнице. Женщина в реанимации, трехлетний ребенок уже идет на поправку.

Сама Галия является матерью двух детей. В досмотровой службе вокзала Алматы-1 работает с момента ввода пропускного режима на железнодорожных вокзалах южной столицы в 2017 году.

«Со словами благодарности и признания обратились соседи и родственники.  Галия совершила поистине героический поступок и действовала, как настоящий спасатель. Благодаря ее неравнодушности и находчивости, удалось избежать человеческих жертв», - говорит главный менеджер по организации досмотра на ст. Алматы-1, Алматы-2 АО «ВЖДО» Равиль Исмаилов.

ВЖДО Алматы спасение из пожара.jpeg

Благодарственное письмо за спасение.jpeg

Назад к списку