Логотип - ТОО «Военизированная Железнодорожная Охрана»
Товарищество с ограниченной ответственностьюВоенизированная железнодорожная охрана
Приёмная: +7 (7172) 93-22-44
Телефон приема устных обращений: +7 (7172) 93-33-12
Список E-mail адресов в разделе:Корпоративная почта

И охраняют, и помогают

27.10.2020

Костанайские железнодорожники усилили охрану и сопровождение грузов в период транспортировки урожая 2020 года

Как известно, Костанайская область является крупнейшим поставщиком товаров сельскохозяйственной продукции, в частности, зерна и продуктов зерновой переработки. Силами работников Костанайского филиала ВЖДО обеспечиваются прием, охрана и сопровождение на линейных станциях обслуживаемого участка грузов сельхозпроизводителей. Как сообщил директор Костанайского филиала АО «Военизированная железнодорожная охрана» Канат Отепов, в ходе охраны и транспортировки зерна, муки и других продуктов перемола установлено полное взаимопонимание с работниками железнодорожного транспорта. На сегодня предъявленные под охрану поезда сопровождают сотрудники пяти команд на станциях Есиль, Кушмурун, Костанай, Тобол, Арка, а также две стрелковые группы на станциях Аркалык и Железорудная. Кроме того, задействована мобильная группа оперативного реагирования.

Кстати, протяженность обслуживаемого костанайским ВЖДО участка составляет более 2,5 тысячи километров, а штатная численность филиала – 477 охранников. Часть из них задействована на охране стационарных постов, другая – на охране грузов.

– Исходя из оперативной обстановки (увеличения или уменьшения грузовых поездов), количество охранников, задействованных в сопровождении грузов, меняется, – говорит Канат Отепов. – В случае необходимости также дополнительно привлекаются охранники-водители и охранники, занятые на приеме-отправке грузов в парке станции. В основном дежурные сменные – наряды работают по вызывной системе. Успешной деятельности филиала способствует рациональное использование сил и средств. В основном это караулы, наряды и посты охраны, обеспечивающие круглосуточную охрану грузов и объектов.

В преддверии зимы сотрудники костанайского ВЖДО полностью обеспечены специальным зимним форменным обмундированием. Во всех зданиях, расположенных на местах дислокации команд, уже запущено отопление. Новые здания для личного состава команд построены на станциях Тобол, Кушмурун в соответствии со стандартами, при возведении учтены все существующие нормы для комфортного пребывания сотрудников на рабочем месте. В зданиях имеются караульное помещение, комнаты для чистки и хранения оружия, учебный класс, комната отдыха, душевая, медпункт и другое.

Постоянное внимание со стороны руководства к улучшению материально-технических и социальных условий сотрудников способствует достижению высокого уровня предоставления охранных услуг.

– Наряду с этим, принимаются исчерпывающие меры по обеспечению личной безопасности охранников, предотвращению производственного травматизма, возникновения несчастных случаев и сохранности оружия при несении ими службы, а также соблюдение норм техники безопасности и охраны труда, – отмечает Канат Отепов. – Усилены меры по повышению уровня защищенности охраняемых объектов от диверсионных и террористических угроз, выявлению и предупреждению противоправных актов на железнодорожном транспорте.

Руководством филиала и стрелковых подразделений согласно графику ведутся мероприятия по недопущению террористических актов на жизненно важных объектах железнодорожной инфраструктуры.

Не остается в стороне и благотворительная деятельность. Недавно сотрудники Костанайского филиала АО «ВЖДО» оказали патронажную поддержку двум воспитанникам Костанайского областного детского дома Артему и Никите Кондратьевым. На счет братьев-близнецов перечислена сумма, собранная работниками филиала на их образование.

К слову, 29 октября сотрудники военизированной железнодорожной охраны по всему Казахстану отмечают свой профессиональный праздник.